Бесплатная регистрация на портале - занимает 5 минут!
Бесплатное размещение 100 объявлений - навсегда!

Деловой Кузбасс / Региональные бизнес-новости

Вагоно-колесную мастерскую СВРК возвращают на продажу

В рамках конкурсного производства в новокузнецком ООО «Сибирская вагоноремонтная компания» (СВРК, «дочка» новосибирского перевозчика «Запсиб-Транссервис») продаваемое единым лотом имущество должника — вагоно-колесная мастерская площадью 1,08 тыс. кв метров, земельный участок площадью 2,2 тыс. кв. метров, 3 мостовых и 1 козловой краны, станки и оборудование — вновь будет выставлено на торги.

Как сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах, стартовая цена торгов установлена в 170 млн рублей. Измененное положение о торгах согласовано с новым залоговым кредитором ООО «Октябрьское» еще в апреле. Сроки и окончательные условия продажи кредиторы определят на заочном заседании комитета кредиторов СВРК 29 июня.

Предлагаемое к продаже имущество СВРК расположено на площадке бывшего Кузнецкого металлургического комбината) в составе вагоноремонтного депо и первоначально продавалось на аукционе со стартовой ценой в 170 млн рублей в ноябре 2018 года, затем с ценой 153 млн в январе-феврале 2019 года, и путем публичного предложения со стартовой ценой 45,9 млн рублей 30 августа прошлого года. 3 сентября торги были отменены в связи с реализацией права залогового кредитора оставить предмет залога за собой. Тогда этим кредитором выступало новосибирское ООО «Маркер».

В июле 2018 года из имущества СВРК было продано вагоноремонтное депо (почти 260 единиц различного оборудования, железнодорожный путь протяженностью 1184 метра, земельный участок площадью 1,17 га.). Оно было в залоге у ПАО «Банк ВТБ». Ни по первоначальной цене в 752 млн рублей, ни после снижения ее на 10% этот лот не удалось продать. Только при продаже со снижением цены депо приобрело новосибирское ООО «Объединенные транспортные системы Сибири» за 228,3 млн рублей.

СВРК начала работать в 2009 году, ремонтировала грузовые вагоны как самого ООО «Запсиб-Трассервис» (также в конкурсном производстве с июля 2016 года), так и сторонних заказчиков. В феврале 2013 года компания ввела в строй вагоноремонтное депо площадью 5,2 тыс. кв. метров с производственной мощностью до 4 тыс. вагоноремонтов в год и до 25 тыс. в год ремонта колёсных пар. Кредит на это в 625 млн рублей предоставило ОАО «ТрансКредитБанк» (1 ноября 2013 года было присоединено к Банку ВТБ 24). В январе 2017 года в СВРК было введено конкурсное производство.



Дата размещения: 24.06.2020 / просмотров: 53

Источник: Авант Партнер