Бесплатная регистрация на портале - занимает 5 минут!
Бесплатное размещение 100 объявлений - навсегда!

Деловой Кузбасс / Региональные бизнес-новости

Продажу «Краснобродского Южного» приостановили

Назначенные на 18 июня аукционы по продаже имущества угольного ООО «Краснобродский Южный» пока не состоялись. В качестве меры обеспечения иска одного из кредиторов предприятия арбитражный суд Кемеровской области приостановил проведение торгов.

Теперь, если обеспечительные меры не будут успешно оспорены, продажи смогут провести только после вступления в законную силу судебного акта по иску кемеровского ООО «Нитро Сибирь-Кузбасс». Оно, как следует из определения кемеровского арбитража, оспаривает само положение о торгах в рамках конкурсного производства ООО «Краснобродский Южный» и решение комитета кредиторов от 28 апреля 2020 года об утверждении этого положения.

На продажу 18 июня было выставлено три лота имущества общей начальной стоимостью 620,25 млн рублей, в том числе, два лота имущества, находящегося в залоге у АО «Альфа-Банк». В первый такой лот стартовой цены 429,58 млн рублей сведено 262 различных единиц имущества, включая самосвалы БелАЗ и Komatsu. Во втором лоте начальной ценой 134,31 млн рублей — 6 карьерных самосвалов БелАЗ 75131. В лоте из имущества, не обремененного залогов, — 3 земельных участка, офисная техника, водозаборная скважина, банно-прачечный комбинат и многое другое.

Напомним, что ООО «Краснобродский Южный» (владеет лицензией на участок Краснобродский Южный 1 и ведёт на нём открытую добычу как разрез «Краснобродский Южный») было признано банкротом в ноябре 2019 года по заявлению АО «Альфа-Банка».



Дата размещения: 24.06.2020 / просмотров: 63

Источник: Авант Партнер