Бесплатная регистрация на портале - занимает 5 минут!
Бесплатное размещение 100 объявлений - навсегда!

Деловой Кузбасс / Региональные бизнес-новости

На КАО «Азот» открыли первый консигнационный склад шведской компании SKF

На КАО «Азот» открыли первый консигнационный склад шведской компании SKF


На КАО «Азот» (входит в состав АО «СДС Азот») открыли первый консигнационный склад шведской компании  SKF. В мировой практике подобный проект реализуется впервые. 

Благодаря реализации нового проекта производственные цеха «Азота» смогут  приобретать запасные части для ремонта оборудования на консигнационном  складе по принципу супермаркета, минуя посредников. Компания SKF за свой счет будет содержать консигнационный склад, и поставлять заводу: подшипники, методы монтажа и демонтажа,  уплотнения, смазки.

«Это уникальный проект не только для нашего предприятия, но и для всех химической промышленности страны и мира. На территории России фирма SKF взаимодействует только с нами и для нас это большой плюс. Теперь мы всегда будем обеспечены запасными частями для оборудования от нашего шведского партнера, — подчеркнул главный механик КАО «Азот» Владимир Иванов»

Официальным представителем шведской компании SKF в России является ООО «Феникс». К 2020 году дистрибьютор поставит на «Азот» более 1200 единиц оборудования. Работа напрямую с поставщиком сократит время поставки на завод необходимых деталей, технической диагностики и замены оборудования Совместный проект кемеровского «Азота» со шведским производителем позволит предприятию экономить около 4,5 млн рублей в год.

«Перед нами стояла задача сформировать первичную потребность хранения подшипников. Мы привезли первую партию. В любой момент, при неожиданном выходе из строя оборудования, вы можете подойти и взять подшипники и осуществить ремонт. Если раньше нужно было экстренно их где-то искать, это время, оборудование может осуществить простой, убытки для компании достаточно большие, то сейчас с помощью склада вы можете делать это просто мгновенно, - сообщил генеральный директор компании «Феникс» Дмитрий Говорунов. — Через 3-4 месяца мы бы хотели на базе кемеровского «Азота» провести конференцию для химических предприятий, показать какого уровня взаимодействия  мы достигли. Между прочим, это первый подобный проект не только на территории России, но и в мире!» 



Дата размещения: 22.04.2020 / просмотров: 97

Источник: Деловой Кузбасс