Бесплатная регистрация на портале - занимает 5 минут!
Бесплатное размещение 100 объявлений - навсегда!

Деловой Кузбасс / Региональные бизнес-новости

К бизнесу McDonalds в России добавляют финское производство упаковки и посуды

Новокузнецкий предприниматель Александр Говор предложил финской упаковочной фирме Huhtamaki выкупить ее российское производство. Как сообщает агентство Reuters, денежное предложение покупки составляет «до 151 млн евро», и эти средства должны предоставить новокузнецкому ООО «Клуб отель» Александра Говора Сбербанк и кипрская фирма Espentina Limited (принадлежит Александру Говору и его партнеру по АО «Нефтехимсервис» Юрию Кушнерову). По данным агентства, «Клуб отель» подтвердил готовность к приобретению.

Компания Huhtamaki, чье российское подразделение работает с 1994 года и поставляет свою продукцию сетям KFC и Burger King, а предприятиям Nestle и IKEA, на производства пищевой продукции, еще 14 апреля заявила, что продаст свою деятельность в России. На Россию приходится 3% продаж группы. В случае продажи имена и товарные знаки Huhtamaki больше не будут использоваться. По данным сайта компании, у нее работают предприятия в Московской области (с 1994 года, 7,18 млрд рублей выручки в 2020 году) и в Татарстане (с 2015 года, 0,35 млрд)

Напомним, что о продаже своего российского подразделения корпорация McDonalds объявила 19 мая, после чего ее «дочернее» ООО «Макдональдс» было переименовано в ООО «Система ПБО», собственником которого с 10 июня стало ООО «Клуб отель».



Дата размещения: 12.09.2022 / просмотров: 17

Источник: Авант партнер